La chicha es una bebida tradicional de los pueblos Saraguros, se utiliza para diferentes actividades.
Ingredientes:
- Maíz molido en remojo por 4 dias
- Panela.
- Agua tibia.
Preparación
- Se deja en remojo el maíz molido durante 4 0 5 dias para que empieze a fermentar.
- El maíz molido se pone un una tinaja grande.
- Se agrega agua tibia.
- Despúes se agrega panela al gusto.
Fermentación.
La chicha por lo general esta lista para
tomar despúes de dos dias de fermentación, pero esto dependerá de la
cantidad que se este haciendo, mientras mas se haga, mas tiempo de
maduración llevará, en tinajas pequeñas por lo general es ese tiempo.
La chicha de jora se utiliza para distintas actividades, por ejemplo, para las mingas se ofrece como bebeda refrescante, para las fiestas como bebida de bienvenida, en las fiestas grandes como la navidad se elavora chicha en grandes cantidades, “1000 litros”, para que alcanse para todos los invitados.
También se hace fermentar bastante a la
chicha, hasta que llega a un estado que puede llegar a enbriagarte mejor
y más saludable que cualquier otro licor.
Hola a todos, me llamo Fumo Sadiku y vivo en la ciudad de Malindi, Kenia.Quiero contar un poco más sobre un hombre de buen corazón llamado Sr.Pedro que trabaja con el servicio de financiación como oficial de préstamos.El Sr.Pedro me ayudó a obtener un préstamo de 37,115,225.00 chelines en mi intento. tiempo tratando de recuperarme para levantar mi negocio Sé que algunos de ustedes aquí están en dificultades financieras para hablar con el Sr. Pedro pedroloanss@gmail.com Estoy muy contento por lo que hizo por mí y por su Banco. Contador también Contador Hernandez Lucas Muchas gracias por su trabajo bien hecho.
ResponderEliminar